Nuovi concorsi, nuove vittorie!
Fine anno scolastico, tempo di bilanci e anche di raccontarvi di tutti i concorsi fatti e vinti in questi ultimi mesi! Siete curiosi di sapere in quante e quali competizioni formative e professionalizzanti si siano cimentati i nostri studenti? Eccovi i dettagli.
Sorsi di Sole
Alessandro Vita della 5° A Sala e vendita ha ottenuto il primo posto al concorso Sorsi di Sole Mocktail di Cannero Riviera. Il suo mocktail “Profumi di Cannero”, a base di agrumi locali, ha conquistato la giuria, che era composta da due componenti designati dal Comune di Cannero Riviera, un membro di Slow Food Verbano Cusio, l’esperta di mixology Cinzia Ferro e un rappresentante della ristorazione (Hotel Ristorante La Rondinella). In premio c’era un mixing kit di Alessi dal design raffinato. Bravissimo, Alessandro!
Un quiz di cucina e sala
Le classi 4° E ed F indirizzo Enogastronomia e indirizzo Sala hanno raggiunto la finale nazionale del Cooking Quiz, progetto didattico rivolto alle scuole alberghiere e realizzato da Plan Edizioni, che coniuga sapere e divertimento, facendo “scontrare” tra loro 105 scuole alberghiere di tutto il Paese. Complimenti a tutti loro e menzione di merito a Patrik Guglielminetti (4°E) e Diego Ventola (4°F), che hanno ottenuto un buono personale spesa per aver raggiunto il primo posto durante le prove preliminari.
Cucina sana
“Plin con tofu e funghi shitake accompagnato da fonduta allo zafferano, demi glace vegetariana e purea di pere”: è il piatto “wow” creato dagli studenti di 3°F, Alessia Iurato, Chiara Caramella, Noah Beghelli e Alice Egocera, con la collaborazione di Paolo Allegra (4°F). Con questa preparazione, che doveva essere un primo piatto bilanciato e vegetariano, hanno vinto la selezione del concorso Cucina del Benessere, organizzato da Natura Nuova Spa e Alma Verde Bio, e hanno sbaragliato gli altri istituti alberghieri partecipanti: come premio, hanno potuto preparare e presentare il loro piatto ad una cena di Gala con 120 ospiti. Super!
Competizione di cocktail
Ottimo risultato anche per gli studenti di terza che hanno partecipato al concorso Santa Chiara Cocktail Competition, che si è tenuto il 16 aprile a Tortona: un terzo posto come miglior istituto alberghiero raggiunto da Andrea Cavallazzi (3°B), Luca Crivelli (3° F) e Cristian Rossetti (3°A). I tre studenti hanno partecipato dopo aver superato una selezione interna al Maggia, dove i giudici erano i docenti di sala e la bartender Cinzia Ferro.
Gara nazionale degli istituti alberghieri
Bravissimi anche gli studenti che hanno partecipato al Concorso Nazionale delle Scuole Alberghiere 2024, sostenuto presso l’Istituto Falcone di Giarre, provincia di Catania. I tre studenti che hanno partecipato per gli indirizzi di Sala, Cucina e Accoglienza erano: Federico Montanaro (4°B), Federico Spina (4°F) e Maria Grazia Spadone (4° AAT). In particolare, Federico Montanaro ha ottenuto il terzo posto di sala, con menzione tra le eccellenze al Miur.